slot thailand slot gacor 2023 slot dana jendralsmaya slot dana slot server luar demo slot slot deposit pulsa slot gacor slot terbaru slot terbaik slot deposit pulsa
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВКАМИ ИЗ СМЕСИ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ (13-18) - Национальная Ассоциация Ученых
Национальная Ассоциация Ученых

Опубликовать статью в международном научном журнале. Бесплатная регистрация в РИНЦ. Сертификат участника научной публикации.

Generic selectors
Exact matches only
Искать в заголовках
Искать в контенте

МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВКАМИ ИЗ СМЕСИ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ (13-18)

Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные
Дата публикации статьи в журнале: 2020/10/12
Название журнала:Национальная Ассоциация Ученых, Выпуск: 59, Том: 3, Страницы в выпуске: 13-18
Автор: Жаббарова Сарвиноз Комилжоновна
докторант PhD ,
Автор: Ибрагимов Улугбек Мурадиллаевич
докторант PhD ,
Автор: Исабаев Исмоил Бабаджанович
д.т.н., профессор , ,
Анотация: Исследована возможность снижения рецептурного количества сахара и твёрдых жиров в производстве сахарного печенья путём использования двухфазных порошкообразных смесей из натурального растительного сырья с повышенным содержанием сахаров и пищевых волокон (клетчатки). Установлена эффективность использования в составе смесей порошка из плодов Шелковицы белой (тут) и пшеничных отрубей. Исследованы химический состав различных вариантов смеси, их органолептические и функционально-технологические свойства. Установлены оптимальные дозировки смесей, позволяющие снизить долю сахара и жира в рецептуре сахарного печенья в зависимости от состава смеси без ухудшения традиционных потребительских характеристик данной продукции.
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия; смеси; тутовый порошок; пшеничные отруби; химический состав; свойства; печенье; показатели качества;
Данные для цитирования: Ибрагимов Улугбек Мурадиллаевич Исабаев Исмоил Бабаджанович. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВКАМИ ИЗ СМЕСИ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ (13-18). Национальная Ассоциация Ученых. Проблемы Технических наук. 2020/10/12; 59(3):13-18

  • PDF версия
  • Текстовая версия
Скачать в формате PDF

Список литературы: 1. Дорохович В. В. Дослідження сорбційних і десорбційних процесів у здобному печиві на цукрі та цукрозамінниках / В. В. Дорохович, О. М. Яременко // Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. – 2008. – № 6. – С. 15–17. 2. Кольман О.Я. Моделирование и оптимизация рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения / О.Я. Кольман, Г.В. Иванова// Вестник КрасГАУ.-2013.№4.- С.179-185. 3. Рензяева Т.В. Моделирование рецептур печенья функционального назначения / Т.В. Рензяева, А.Д. Мерман// Техника и технология пищевых производств. – 2013. -№1 [Электронный ресурс].- Режим доступа: https://cyberleninka_ru/article/n/modelirovanieretseptur-pechenya-funksionalnogo-naznacheniya (дата обращения: 12.09.2020). 4. Ягоды белой шелковицы. Лечебные свойства шелковицы. [Электронный ресурс].- Режим доступа:http://cokolniki.com/shelkovisa (дата обращения: 03.04.2020). 5. Кулакова С.Н. Особенности растительных масел и их роль в питании / С.Н. Кулакова [и др.] //Масложировая промышленность.– 2009. - №3. – С. 16-17. 6. Ливинский А.А. Масла разные важны, масла разные нужны / А.А. Ливинский // Масложировая промышленность. – 2011. - № 2. – С. 4-7. 7. Рецептуры на печенье.- М.: ВНИИ кондитерской промышленности, 1988. – 186 с. 8. Виноградова А.А. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств / А.А. Виноградова, Г.М. Мелькина, Л.А. Фомичёва [и др.]; под ред. Л.П.Ковальской . М.: Агропромиздат. 1991. 335 с. 9. Лабораторный практикум по биохимии и товароведению масличного сырья. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2007. – 247 с. 10. Свойства порошкообразных лекарственных субстанций [Электронный ресурс].-Режим доступа: http://ztl.nuph.edu.ua/html/medication/ chapter14_04.html. 11. Ливинская С.А. Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г.Москва, и их технологических свойств /С.А. Ливинская, М.Э. Саитова, А.А. Ливинский// Вестник ВГУИТ. – 2018. – Т.80. - №3. – С.228-235. 12. Левашов Р.Р. Совершенствование технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением добавок растительного происхождения : дис. …канд. техн. наук: 05.18.01/ Р.Р. Левашов. – Казань, 2019. - 178 с. 13. Лурье И.С. Технология и технохимический контроль кондитерского производства /И.С. Лурье.– М.:Лёгкая и пищевая пром-сть, 1981. – 328 с.

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Smalot\PdfParser\Parser' not found in /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-content/themes/gucherry-blog/template-parts/content-single.php:408 Stack trace: #0 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/template.php(772): require() #1 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/template.php(716): load_template('/var/www/u16957...', false, Array) #2 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/general-template.php(204): locate_template(Array, true, false, Array) #3 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-content/themes/gucherry-blog/single.php(35): get_template_part('template-parts/...', 'single') #4 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/template-loader.php(106): include('/var/www/u16957...') #5 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-blog-header.php(22): require_once('/var/www/u16957...') #6 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/index.php(17): require('/var/www/u16957...') #7 {main} in /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-content/themes/gucherry-blog/template-parts/content-single.php on line 408