DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2020/10/12
Название журнала: Национальная Ассоциация Ученых, Выпуск: 59, Том: 3, Страницы в выпуске: 13-18
Автор: Жаббарова Сарвиноз Комилжоновна
докторант PhD , ,
Автор: Ибрагимов Улугбек Мурадиллаевич
докторант PhD , ,
Автор: Исабаев Исмоил Бабаджанович
д.т.н., профессор , ,
Анотация: Исследована возможность снижения рецептурного количества сахара и твёрдых жиров в производстве сахарного печенья путём использования двухфазных порошкообразных смесей из натурального растительного сырья с повышенным содержанием сахаров и пищевых волокон (клетчатки). Установлена эффективность использования в составе смесей порошка из плодов Шелковицы белой (тут) и пшеничных отрубей. Исследованы химический состав различных вариантов смеси, их органолептические и функционально-технологические свойства. Установлены оптимальные дозировки смесей, позволяющие снизить долю сахара и жира в рецептуре сахарного печенья в зависимости от состава смеси без ухудшения традиционных потребительских характеристик данной продукции.
Ключевые слова:
мучные кондитерские изделия
смеси
тутовый порошок
пшеничные отруби
химический состав
свойства
печенье
показатели качества
Данные для цитирования: Ибрагимов Улугбек Мурадиллаевич Исабаев Исмоил Бабаджанович. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВКАМИ ИЗ СМЕСИ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ (13-18). Национальная Ассоциация Ученых. Проблемы Технических наук. 2020/10/12; 59(3):13-18.