Национальная Ассоциация Ученых

Опубликовать статью в международном научном журнале. Бесплатная регистрация в РИНЦ. Сертификат участника научной публикации.

Generic selectors
Exact matches only
Искать в заголовках
Искать в контенте

ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (8-11)

Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные
DOI: 10.31618/nas.2413-5291.2020.1.54.191
Дата публикации статьи в журнале: 2020/05/14
Название журнала:Национальная Ассоциация Ученых, Выпуск: 54, Том: 1, Страницы в выпуске: 8-11
Автор: Джамакеева Анара Джекшеновна
кандидат технических наук, доцент , Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова , Бишкек
Анотация: Работа посвящена изучению возможности использования функциональных растительных ингредиентов в технологии мясных полуфабрикатов и исследованию их влияния на функциональнотехнологические свойства мясных фаршей и пищевую ценность готовых продуктов. Моделирование и оптимизация рецептур мясорастительных полуфабрикатов проводились с использованием программы Smart Lab. Исследованы качественные показатели готовых продуктов, подтверждающих целесообразность внесения растительного сырья в рецептуры полуфабрикатов. Предлагаемые технологии мясорастительных полуфабрикатов прошли апробацию на мясоперерабатывающем предприятии «Баркад».
Ключевые слова: мясной фарш; растительные добавки; оптимизация рецептур; мясорастительные полуфабрикаты; качественные показатели; пищевая ценность;

  • PDF версия
  • Текстовая версия
Скачать в формате PDF

Список литературы: Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания: учебное пособие/Муратова Е.И., Толстых С.Г., Дворецкий С.И., Зюзина О.В., Леонов Д.В. – Тамбов: ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011. – 80 с. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М: Колос, 2001. - 376 с. Анетте Лебеда. UV/VIS спектроскопия – понимание и применение в целях гарантии качества продуктов питания// Материалы регионального семинара, проведенного в рамках Программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии». - Бишкек, 2013. - 49 с. https://docs.djangoproject.com/en/2.2/

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Smalot\PdfParser\Parser' not found in /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-content/themes/gucherry-blog/template-parts/content-single.php:408 Stack trace: #0 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/template.php(772): require() #1 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/template.php(716): load_template('/var/www/u16957...', false, Array) #2 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/general-template.php(204): locate_template(Array, true, false, Array) #3 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-content/themes/gucherry-blog/single.php(35): get_template_part('template-parts/...', 'single') #4 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-includes/template-loader.php(106): include('/var/www/u16957...') #5 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-blog-header.php(22): require_once('/var/www/u16957...') #6 /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/index.php(17): require('/var/www/u16957...') #7 {main} in /var/www/u1695795/data/www/national-science.ru/wp-content/themes/gucherry-blog/template-parts/content-single.php on line 408