Национальная Ассоциация Ученых

Опубликовать статью в международном научном журнале. Бесплатная регистрация в РИНЦ. Сертификат участника научной публикации.

Generic selectors
Exact matches only
Искать в заголовках
Искать в контенте

ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СПЕЦИФИКА ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННЫХ ОВЕЦ КАТУМСКОЙ ПОРОДЫ (21-24)

Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные
Дата публикации статьи в журнале: 2020/03/10
Название журнала:Национальная Ассоциация Ученых, Выпуск: 52, Том: 3, Страницы в выпуске: 21-24
Автор: Дмитриева Таисия Олеговна
Кандидат ветеринарных наук, ООО СХП «Катумы» ,
Анотация: В статье показано, что для оценки племенных и продуктивных качеств племенных овец катумской породы в целях их дальнейшего использования ежегодно проводится бонитировка племенных овец. Бонитировка овец проводится при достижении животными 10-месячного возраста (основная бонитировка), 20-месячного возраста и старше (дополнительная бонитировка). Основной бонитировке предшествует оценка ягнят в возрасте 90 дней (при отъеме от маток). В статье представлена шкала оценки живой массы овец, шкала оценки живой массы и скороспелости ягнят. На основе данных шкал производится оценка.
Ключевые слова: овцы; бонитировка; элита; I и II классы; селекционные признаки; племенная работа; катумская порода;

  • PDF версия
  • Текстовая версия
Скачать в формате PDF

Список литературы: 1. Джапаридзе Т. Г. и др. Ставрополье было, есть и будет овцеводческим краем // Животноводство России. - 2015. - № 9. - С. 64-66. 2. Дмитриева Т. О. Мясная порода овец – катумская // Аграрная наука. - 2018. - № 6. - С. 25– 28. 3. Дмитриева Т. О. Создание мясного овцеводства в Северо-Западном федеральном округе России // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2018. - № 1. - С. 2–5. 4. Доржиев А. Б. Комплекс машин и технологий для механизации малых ферм в овцеводстве // Сибирский вестник с.-х. науки. - 2014. - С. 138-140. 5. Доронин Б. А. Научно-технический прогресс в овцеводстве: инновационное развитие и эффективность производства. - Ставрополь: Сервисшкола, 2006. - 276 с. 6. Доронин Б. А. Эффективность производства продукции овцеводства в современных условиях // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. 2015. - № 2. - С. 38-39. 7. Ерохин А. И., Карасев Е. А., Ерохин С. А. Романовские породы овец: состояние, совершенствование, использование генофонда. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2015. - 329 с. 8. Зайцев С. Ю., Милаева И. В., Царькова М. С. Биохимические показатели молозива овец романовской породы и гибридов второго поколения с архарами // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. - 2017. - № 12. - С. 45–50. 9. Мороз В. А., Трухачев В. П. Перспективные технологии производства продукции овцеводства в южном регионе России Сб. науч. тр./ ГНУ ВНИИМЖ. - Т. 16, ч. 1. - Подольск, 2006. - С. 117-125. 10. Новая порода овец – российский мясной меринос / Х. А. Амерханов, М. В. Егоров, М. И. Селионова и др. // Сельскохозяйственный журнал. - 2018. - Т. 1. - № 11. - С. 50–56.