Национальная Ассоциация Ученых

Опубликовать статью в международном научном журнале. Бесплатная регистрация в РИНЦ. Сертификат участника научной публикации.

Generic selectors
Exact matches only
Искать в заголовках
Искать в контенте

ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (8-11)

Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные
DOI: 10.31618/nas.2413-5291.2020.1.54.191
Дата публикации статьи в журнале: 2020/05/14
Название журнала:Национальная Ассоциация Ученых, Выпуск: 54, Том: 1, Страницы в выпуске: 8-11
Автор: Джамакеева Анара Джекшеновна
кандидат технических наук, доцент , Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова , Бишкек
Анотация: Работа посвящена изучению возможности использования функциональных растительных ингредиентов в технологии мясных полуфабрикатов и исследованию их влияния на функциональнотехнологические свойства мясных фаршей и пищевую ценность готовых продуктов. Моделирование и оптимизация рецептур мясорастительных полуфабрикатов проводились с использованием программы Smart Lab. Исследованы качественные показатели готовых продуктов, подтверждающих целесообразность внесения растительного сырья в рецептуры полуфабрикатов. Предлагаемые технологии мясорастительных полуфабрикатов прошли апробацию на мясоперерабатывающем предприятии «Баркад».
Ключевые слова: мясной фарш; растительные добавки; оптимизация рецептур; мясорастительные полуфабрикаты; качественные показатели; пищевая ценность;

  • PDF версия
  • Текстовая версия
Скачать в формате PDF

Список литературы: Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания: учебное пособие/Муратова Е.И., Толстых С.Г., Дворецкий С.И., Зюзина О.В., Леонов Д.В. – Тамбов: ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011. – 80 с. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М: Колос, 2001. - 376 с. Анетте Лебеда. UV/VIS спектроскопия – понимание и применение в целях гарантии качества продуктов питания// Материалы регионального семинара, проведенного в рамках Программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии». - Бишкек, 2013. - 49 с. https://docs.djangoproject.com/en/2.2/