ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (8-11)
Номер части:
                Оглавление
                Содержание
                Журнал
                Выходные данные
            DOI: 10.31618/nas.2413-5291.2020.1.54.191
            
                            Дата публикации статьи в журнале:
                    2020/05/14                
            
                            Название журнала:Национальная Ассоциация Ученых,
                    Выпуск:
                    54,
                    Том: 1,
                    Страницы в выпуске:
                    8-11                
            
                            Автор:
                                            Джамакеева Анара Джекшеновна 
кандидат технических наук, доцент , Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова , Бишкек
                                                        
                                    
                            кандидат технических наук, доцент , Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова , Бишкек
Анотация: Работа посвящена изучению возможности использования функциональных растительных ингредиентов в технологии мясных полуфабрикатов и исследованию их влияния на функциональнотехнологические свойства мясных фаршей и пищевую ценность готовых продуктов. Моделирование и оптимизация рецептур мясорастительных полуфабрикатов проводились с использованием программы Smart Lab. Исследованы качественные показатели готовых продуктов, подтверждающих целесообразность внесения растительного сырья в рецептуры полуфабрикатов. Предлагаемые технологии мясорастительных полуфабрикатов прошли апробацию на мясоперерабатывающем предприятии «Баркад». 
                                        Ключевые слова:
                    мясной фарш;
                    растительные добавки; оптимизация рецептур; мясорастительные полуфабрикаты; качественные показатели; пищевая ценность;                 
            
            
            - PDF версия
 - Текстовая версия
 
                                            Скачать в формате PDF
                                        
                    
                        
                            
                    
                
                
                                Список литературы: Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания: учебное пособие/Муратова Е.И., Толстых С.Г., Дворецкий С.И., Зюзина О.В., Леонов Д.В. – Тамбов: ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011. – 80 с. 
Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М: Колос, 2001. - 376 с. 
Анетте Лебеда. UV/VIS спектроскопия – понимание и применение в целях гарантии качества продуктов питания// Материалы регионального семинара, проведенного в рамках Программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии». - Бишкек, 2013. - 49 с. 
https://docs.djangoproject.com/en/2.2/  
                            
                        